mercoledì 7 settembre 2016

Sharm el Sheikh porta bene alla Clerici: passa il turno e sfida l'indiana Venugopal Tatachar

Buon esordio per Giada Clerici all'Itf da 10 mila dollari di Sharm el Sheikh. Sul cemento egiziano la comasca ha sconfitto in due set la wild card serba Andjela Novcic.

La partita si è decisa nel prima parziale, con una lunga serie di break e controbreak. Clerici avanti 2-0, poi parziale di 8 punti a 0 per la serba per il 2-2.

Da qui in avanti servizi persi fino al 4-4. Nel nono game, con 16 punti giocati, Giada non sfruttava due palle break trovandosi sotto 5-4. Ma la comasca era brava ad infilare un controparziale per il 7-5 in cinquanta minuti.

Partita in discesa nel secondo parziale, con un più semplice 6-2 a chiudere la contesa spingendo la Clerici negli ottavi di finale dove ora troverà la testa di serie numero 3 del tabellone, l'indiana Dhruthi Venugopal Tatachar.

Quest'ultima quest'anno ha già vinto un Itf da 10 mila dollari (sempre a Sharm) raggiungendo la semifinale in altre due occasioni. Per la Clerici dunque un osso molto duro.