sabato 7 marzo 2015

Tour europeo a Milovice: altra maratona nei quarti, Rumi ko in volata

Francesca Rumi si è fermata nei quarti di finale del torneo europeo Under 16 di Milovice (Repubblica Ceca). Ma per la 15enne di Gravedona non è stata una sconfitta. Perché la differenza sul campo l'ha fatta solo un "colpo di reni" della svizzera Svenja Ochsner (testa di serie numero 7) sul 5-5 del terzo set. I precedenti parziali si erano chiusi sul 6-4, 3-6.
Solo un dato a corredo: la Rumi, partita dalle qualificazioni, era alla quinta partita in sei giorni, tre delle quali contro avversarie fortissime chiuse al terzo set (tra cui la vittoria con la testa di serie numero 1, la polacca Hertel, leggi qui). Per la svizzera invece quella di oggi era solo la terza gara, con in precedenza match semplici in cui aveva perso in tutto solo 10 giochi. Rimangono gli applausi per la nostra tennista, che in questo 2015 ha già ottenuto  una finale in un Open di Seconda categoria a Ravenna, una finale e un quarto di finale nel tour europeo di categoria Under 16.